Источник Правда.Ру

Украинцы сломали робота Софию вопросом о коррупции

В Давосе робот София сгорел в полном смысле слова после вопроса об украинской коррупции. Инцидент произошел в Украинском доме, об этом в свом "фейсбуке" написала депутат Верховной рады Алена Шкрум.


Названы главные угрозы человечеству

"У наиболее развитого работа в мире, госпожи Софии, после вопроса: "Что делать с коррупцией на Украине?" — сломался скрипт и подвис процессор", — написала депутат.

А только накануне человекоподобный робот София посетила бизнес-завтрак Сбербанка на Всемирном экономическом форуме в Давосе и даже поговорила с главой организации Германом Грефом.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что впервые в мире гражданство было выдано роботу. О том, что гуманоид София стала подданной Саудовской Аравии, было объявлено в Эр-Рияде в ходе бизнес-форума "Инвестиционная инициатива будущего".

Об этом объявил модератор собрания и деловой писатель Эндрю Росс Соркин. Затем слово взяла София. "Благодарю Королевство Саудовской Аравии, — заявила гуманоид со сцены. — Я стала первым роботом в мире, который смог получить гражданство".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее