Источник Правда.Ру

Правнук вождя объявил "нелюдями" создателей "Cмерти Сталина"

Правнук Иосифа Сталина Яков Джугашвили заявил, что фильм "Смерть Сталина" снимали нелюди. 

По его словам, нельзя считать людьми тех, для кого смерть является поводом для смеха. Джугашвили в эфире радиостанции "Говорит Москва" пояснил, "как можно считать человеком человекообразное существо, для которого смерть является поводом для смеха? Это уже нелюдь".

Он считает, что этот фильм появился, потому что его авторам это "позволили". Самого фильма Джугашвили не смотрел, но выразил сомнения в том, что  подобную комедию сейчас могут снять о бывшем лидере КНДР Ким Ир Сене.

Джугашвили добавил, что "мы отказались от справедливости, олицетворением которой был Сталин, который пытался заставить людей жить по справедливости, и мы теперь живем ради пожрать и отдохнуть". 

"Правда.Ру" ранее писала, что министерство культуры РФ приняло решение отозвать прокатное удостоверение у сатирической британской комедии "Смерть Сталина". Предложение отозвать разрешение ранее озвучили в общественном совете при министерстве культуры РФ. Фильм должен был выйти на экраны 25 января. 

Как отметил член совета Павел Пожигайло, который посмотрел картину на специальном показе в ведомстве, "в данном фильме есть немотивированное насилие. Там достаточно кровавые сцены издевательств над людьми, расстрелы".

Отозвать прокатное удостоверение у фильма просила главу Минкульта Владимира Мединского и группа юристов министерства. В своем обращении юристы отмечали, что комедия направлена на возбуждение ненависти и вражды, унижение достоинства российского (советского) человека, пропаганду неполноценности человека по признаку его социальной и национальной принадлежности, а это признаки экстремизма. По их мнению, прокатное удостоверение подлежит отзыву, если при просмотре фильма выявлено, что фильм содержит информацию, распространение которой запрещено законодательством РФ.

 

Темы фильм
Домашнее