Источник Правда.Ру

ОКР: дополнительных ограничений для россиян на Олимпиаде не будет

Руководители ОКР заявили о том, что никаких дополнительных ограничений для болельщиков из России, которые соберутся посетить Олимпийские игры-2018 в Пхенчхане, нет.

Как говорится в сообщении службы информации Олимпийского комитета России (ОКР), "пункт о запрете зрителям использовать флаги государств, не принимающих участия в Играх, на олимпийских объектах был внесен в свод правил для болельщиков оргкомитетом Игр в Пхенчхане на этапе подготовки регламентов организации  и проведения Игр".

Сообщается, что данный пункт предусматривает потенциально возможные ограничения для представителей  стран или образований, не признанных мировым сообществом и не являющихся членами международного олимпийского движения.

Согласно правилам поведения зрителей на Олимпиаде, флаги стран, не участвующих в Играх, запрещены. 

"Правда.Ру" ранее писала, что в настоящее время МОК занимаются вопросом допуска российских спортсменов к предстоящим Играм в южнокорейском Пхёнчхане.

Во вторник вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков сообщил, что Шипулин, двукратный чемпион мира по лыжным гонкам Сергей Устюгов и шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан на текущий момент отсутствуют в списке МОК.

"IBU не в силах повлиять на этот вопрос, он должен решаться Союзом биатлонистов России и ОКР. Сейчас ситуация отличается от той, что была перед Играми в Рио, когда решение о приглашении принимали международные федерации. Сейчас этот вопрос находится в ведении комиссий МОК, мы не можем вмешиваться в этот процесс", - заявил по этому поводу глава союза Андерс Бессеберг.

 

Домашнее