Источник Правда.Ру

СМИ рассказали, почему США на самом деле остаются в Сирии

Западные СМИ раскритиковали заявление госсекретаря США Рекса Тиллерсона о необходимости присутствия американских войск в Сирии. Это не совпадает с той задачей, которую изначально ставил Вашингтон, отправляя армию в Сирию, сообщает National Interest.

Возмущение США: "Это мы победили терроризм в Сирии"

"По причинам, совершенно отличным от первоначально заявленной цели, — оказание содействия в разгроме "Исламского государства" (ИГ, запрещена в РФ), администрация Трампа на неопределенный срок продлевает участие войск США в чьей-то гражданской войне. Новые причины не выдерживают никакой критики применительно к задаче защиты каких-либо оказавшихся под угрозой американских интересов. Администрация фактически приняла решение втянуть Соединенные Штаты в еще одну войну за рубежом", — делает вывод издание.

"Халифата ИГ" (запрещена в РФ) больше нет, задача противодействия террористической группировке, которая все еще представляет угрозу, не входит в заявленные для американского военного присутствия в Сирии цели. И правового обоснования находится в Сирии у США больше нет.

"Политический курс США, обозначенный Тиллерсоном, включающий не только непосредственное военное присутствие США в Сирии, но и создание вооруженного формирования своего клиента является приготовлением для продолжения войны", — подводит итог издание.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что вице-премьер Майкл Пенс назвал причину, по которой американские военные остаются в Сирии. Оказывается, это нужно не только ради разгрома террористов, но и для сдерживания "враждебного" Ирана.

Кипр: туристы, которые получат COVID на острове, отдохнут бесплатно

Власти Кипра обязались покрыть расходы на отпуск любого, кто сдаст положительный тест на вирус после поездки туда.

В опубликованном государственными СМИ сообщении говорится:

Погода не пустила на МКС американских астронавтов

Плохая погода вынудила SpaceX отменить запуск астронавтов NASA Дуга Херли и Боба Бенкена на Международную космическую станцию (МКС).

Испанский диетолог перечислила наиболее вредные продукты для печени

Испанский врач-диетолог Ева Родригес перечислила продукты, употребление которых следует избегать, чтобы сохранить здоровье печени.

Трамп откапывает топор войны против соцсетей

Президент США Дональд Трамп, оскорбленный тем, что Twitter пометил один из его постов как "фейк", похоже, готов объявить войну социальным сетям.

Чемпион мира Рами подаст в суд на "Сочи"

Французский защитник Адиль Рами не будет выступать за "Сочи". Футболист подписал контракт с клубом в феврале 2020 года, но не провёл ни одного матча. Договор между сторонами расторгнут 26 мая.