Источник Правда.Ру

Китай начинает строить вторую Великую стену

Власти западной китайской провинции Синьцзян намерены построить  стену вокруг своих границ.

Целью данного сооружения является противодействие проникновению экстремистов из-за пределов страны. Как пояснил губернатор Синьцзян Шохрат Закир, пограничные меры усилены с помощью новейших технологий для создания новой "великой стены", чтобы "районы провинции оставались абсолютно безопасными".

Отмечается, что эта провинция часто подвергается нападениям боевиков. Пекин обвиняет в эскалации насилия в Синьцзяне исламистских экстремистов и сепаратистов, некоторые из которых якобы имеют тесные связи с радикальными группировками, находящимися за пределами страны.

"Правда.Ру" ранее писала о том, что Китай сейчас оказывается в кольце весьма сложных конфликтных ситуаций, каждая из которых подпитывается Соединенными Штатами: Корея, Южно-Китайское море, Бирма, противостояние с Индией в Индийском океане и в Гималаях, внутренние проблемы, сепаратистские движения в Гонконге, Синьцзян-Уйгурском автономном округе и так далее. Поэтому усиление пограничных мер с точки зрения властей более чем оправдано.

 

Трамп откапывает топор войны против соцсетей

Президент США Дональд Трамп, оскорбленный тем, что Twitter пометил один из его постов как "фейк", похоже, готов объявить войну социальным сетям.

Магнитогорская детская поликлиника получила лор-комбайн

В Магнитогорске в детской поликлинике №5 появился современный многофункциональный лор-комбайн. Благодаря новому оборудованию в небольшом кабинете врач-отоларинголог может провести все необходимые процедуры по диагностике.

Майк Тайсон устроил массовую драку на рестлинг-шоу

Боксёр Майк Тайсон принял участие в шоу All Elite Wrestling Dynamite, которое вернулось на американские телеэкраны после перерыва из-за пандемии. В шоу также приняли участие бойцы UFC Витор Белфорд и Генри Сехудо.

Погода не пустила на МКС американских астронавтов

Плохая погода вынудила SpaceX отменить запуск астронавтов NASA Дуга Херли и Боба Бенкена на Международную космическую станцию (МКС).

Кипр: туристы, которые получат COVID на острове, отдохнут бесплатно

Власти Кипра обязались покрыть расходы на отпуск любого, кто сдаст положительный тест на вирус после поездки туда.

В опубликованном государственными СМИ сообщении говорится: