Источник Правда.Ру

Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм

Британский историк Орландо Файджес пришел к опечалившему его выводу, что преподавание по принципу "морального равенства" заставляет студентов думать о коммунизме в позитивном ключе.

На подобный вывод его натолкнуло заявление студентки юридического факультета Фионы Лали телеканалу BBC, что из-за "вмешательства Запада" у СССР "не было шанса развиться". Правда, не очень понятно, почему историк сделал столь всеобъемлющий вывод — дело в том, что Фиона Лали возглавляет Марксистское общество в лондонской Школе изучения стран Востока и Африки.

Впрочем, не исключено, что дело еще и в недавно опубликованных результатах социологических опросов, согласно которым британцы в возрасте от 18 до 24 лет склонны видеть большую опасность для мира в крупном бизнесе и ультраправых, чем в коммунистах.

По мнению Фионы Лали, у современной молодежи по сути нет будущего, "мы первое поколение, у которого уровень жизни будет хуже, чем у наших родителей". На возражение ведущего, что капиталистическая система проявила себя более успешно, нежели коммунистическая, студентка ответила, что "с точки зрения истории, я бы сказала, некорректно и несправедливо утверждать, что коммунизм провалился, потому что у него не было шанса развиться".

"Нельзя сказать, что Советскому Союзу позволили развиваться и процветать так, как он мог бы, потому что США и Великобритания принимали активное участие в наступлении на него", — цитирует Лали Daily Mail. Но при этом СССР с его плановой экономикой удалось многого добиться, добавила она.

По мнению мистера Файджеса, который преподает в Университете Лондона, в современных программах слишком много внимания уделяется попыткам придать одинаковый вес противоположным точкам зрения. Потому, полагает он, нельзя уравновешивать преступления Сталина экономическими достижениями СССР того времени, что "то "хорошее", что он сделал, было достигнуто ценой убийств и разрушений таких масштабов, что их нельзя считать "хорошими".

Впрочем, есть основания полагать, что подобная аргументация хорошо знакома Фионе Лали и ее единомышленникам, поскольку ничего нового в ней нет.

Эксперты не рекомендуют заряжать смартфон всю ночь

Специалисты Battery Unversity сообщили, что если всю ночь заряжать смартфон, то это может негативно отразиться на его работе.

"Если смартфон часто заряжать до 100%, то аккумулятор быстро выйдет из строя", — сообщил IT-специалист Высшей школы управления финансами Михаил Коган.

Оптимальным является вариант, когда смартфон заряжен в диапазоне от 30 до 80%.

Можно отслеживать заряд устройства с помощью специальных утилит. Они автоматически останавливают процесс заряда на необходимом уровне.

Когда смартфон заряжается всю ночь, то нагрузка на элементы питания сохранится, поэтому специальные приложения не являются панацеей.

Известно, что новые модели смартфонов заряжаются очень быстро, поэтому их рекомендуется ставить заряжаться с утра.

Ранее эксперт прокомментировал информацию об опасности смартфонов для здоровья.

ВОЗ считает Америку новым эпицентром пандемии

Америка превратилась в новый эпицентр пандемии коронавируса.

Об этом в ходе ежедневного брифинга сообщила Карисса Этьен, директор ВОЗ по Северной и Южной Америке и глава Панамериканской организации здравоохранения.

"Исследование, проведенное в США, прогнозирует рост смертности в Бразилии и других латиноамериканских странах до конца августа. Сейчас не время для стран ослаблять ограничения. Наш регион стал эпицентром пандемии COVID-19 и тяжелые времена еще впереди", — сказала Этьен.

Статистика по континенту

На Американском континенте зарегистрировано:

  • более 2,4 миллиона случаев заражения коронавирусом;
  • более 143 000 случаев смерти от вызванного им респираторного заболевания.

Латинская Америка обогнала Европу и Соединенные Штаты по числу ежедневных регистраций инфицированных.

Кроме того, чиновники ВОЗ обеспокоены усилением вспышек заболевания в Перу, Чили, Сальвадоре, Гватемале и Никарагуа.

Кабмин Украины принял решение о продлении запрета на экспорт масок

Кабинет министров Украины продлил запрет на экспорт медицинских масок и перчаток до 1 июля.

"Предлагается изменить срок действия режима лицензирования экспорта товаров противоэпидемиологического назначения… на срок до 1 июля 2020 года. Фактически мы продлеваем срок запрета экспорта таких товаров на один месяц", — заявил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко в ходе заседания правительства.

Ранее было известно о том, что запрет на вывоз товаров противоэпедимического назначения из Украины был введен с 12 марта по 6 июня.

Уханьский рынок - не родина COVID?

Китайские ученые сильно сомневаются, что рынок морепродуктов Huanan в Ухане — "родина" и источник вызвавшего смертельную пандемию коронавируса.

Польский публицист: нам невыгодно быть кордоном, разделяющим Евразию

Польша сейчас переживает непростой период и, возможно, ей стоит сменить протекторат: США на эту роль годится все меньше, поэтому надо бы подумать о Китае.