Источник Правда.Ру

В Литве запущен аналог "Миротворца" Vatnikas

В Литве по аналогии с Украиной запустили свой "Миротворец". Им стал сайт Vatnikas, куда будут вноситься неугодные россияне.

Литва начала "войну" с Россией

Как пишут авторы, на сайте будут публиковаться данные о гражданах, которые "отрицают важнейшие исторические факты литовской независимости". В базе уже есть 100 человек. Как пишут создатели портала, представленная информация является субъективным мнением и ее "не стоит смешивать с фактами". Они заранее предупредили, что не собираются "предоставлять вам объективную информацию — это наше мнение".

Попадать в список "ватников" будут те, кто возвышают политику Советского Союза и Кремля, принижает членство Литвы в НАТО, подстрекает к разногласиям литовцев, а также популяризирует распространение пропагандистских интернет-страниц, "занимающихся деятельностью, указанной выше".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что знаменитый советский актер Донатас Банионис якобы был завербован советскими спецслужбами. К такому выводу пришел Центр изучения геноцида и резистенции жителей Литвы.

Илон Маск решил изменить странное имя сына

Мир

Американский предприниматель Илон Маск и певица Граймс решили изменить странное имя сына. Ранее пара хотела назвать новорожденного X Æ A-12 ("Икс Эш Эй Твелв").

Однако законы штата Калифорния не позволили им дать ребенку такое имя.

Граймс рассказала, что им пришлось дать сыну новое имя — "X Æ A-Xii", заменив арабскую цифру 12 на римскую XII.

Нарколог прокомментировал идею повысить возраст продажи алкоголя

Совет Федерации предложил правительству повысить минимальный возраст, с которого можно приобретать алкоголь, с 18 лет до 21 года. О том, поможет ли это изменить ситуацию с алкогольной зависимостью среди молодежи, рассказал врач-нарколог Игорь Лазарев.

МИД Китая: США подталкивают мир к новой "холодной войне"

Глава МИД Китая Ван И в ходе встречи ННК в Пекине обвинил представителей отдельных политических сил США в том, что они добиваются того, чтобы некоторые страны начали "холодную войну", сообщает Bloomberg.

В Северной Осетии пьяный водитель сбил двоих полицейских

Инцидент произошел в Северной Осетии на федеральном контрольно-пропускном пункте "Чермен". Пострадали двое сотрудников Временной оперативной группировки органов и подразделений МВД России.

Принц Гарри покинул королевскую семью не из-за Меган Маркл

Мир

Бытует мнение, что принц Гарри решил покинуть королевскую семью из-за своей возлюбленной Меган Маркл. Но недавно вышедшая автобиографическая книга опровергла эту теорию.

Экс-журналист Омид Скоби в своей книге "В поисках свободы" утверждает, что Гарри давно чувствовал себя несчастным и долгое время планировал вырваться из этой атмосферы, а Меган Маркл стала дополнительным стимулом.

"Правда в том, что Гарри был несчастен в течение долгого времени. Он хотел двигаться в этом направлении и планировал уход более года, прежде чем решился. Меган поддержала решение Гарри. Но несколько раз спрашивала его, уверен ли он, что хочет именно этого", — сказано в книге.