Сюрпризы от Бен Ладена

Усама бен Ладен жив и по-прежнему руководит созданной им международной террористической организацией "Аль-Каида".

В апреле, вскоре после падения режима Саддама Хусейна в Ираке, бен Ладен провел в горах Афганистана крупнейшую за все время после терактов 11 сентября 2001 года встречу международных террористов. Об этом сообщает американский журнал Newsweek со ссылкой на представителей движения "Талибан".

Участниками встречи были трое высокопоставленных представителей движения "Талибан", несколько руководящих деятелей "Аль-Каиды" и лидеры радикальных исламских групп из Чечни и Узбекистана.

На встрече бен Ладен назначил одного из своих самых доверенных людей — Саифа аль-Адиля руководителем всех антиамериканских операций "Аль-Каиды" в Ираке.

При этом бен Ладен передал аль-Адилю письмо с призывом ко всем религиозным лидерам, бизнесменам и моджахедам оказывать ему максимальную поддержку, передает РИА "Новости".

Другой высокопоставленных источник среди талибов сообщил журналу, что на апрельской встрече бен Ладен пообещал осуществить еще один "серьезный проект".

"Его приоритетом является использование биологического оружия", — утверждает источник, по данным которого такое оружие у "Аль-Каиды" имеется, но террористы сталкиваются с трудностями в его переброске и применении.

Журнал приводит также утверждения двух человек — некоего афганца по имени Гарун и не названного по имени бывшего заместителя министра иностранных дел талибов, которые по их словам в июне этого года лично встречались с Усамой.

Они утверждают, что состояние здоровья руководителя "Аль-Каиды" хорошее и что сейчас вместе с ним находятся три его сына. В горах живут также две жены террориста.

Бен Ладен поддерживает связь с внешним миром и руководит своей организацией посредством написанных от руки записок и компьютерных дискет, которые доставляются курьерами. При этом каждый курьер знает только подробности своего участка и не посвящен в детали всей цепочки.

Такая система связи действует медленно, но работает и не позволяет американцам использовать средства электронной разведки, чтобы засечь местонахождение террориста "номер один", сообщают источники журнала.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.