Источник Правда.Ру

Список Киллари: умер еще один свидетель против Клинтон

Бывший морской пехотинец и соавтор системы SecureDrop Джеймс Долан свел счеты с жизнью.

Долан вместе с Аароном Шварцем и Кевином Поульсеном разработал SecureDrop - платформу с открытым исходным кодом, которая позволяет новостным медиаорганизациям анонимно и безопасно получать информацию и общаться с журналистами и правозащитниками.

Сообщается, что 36-летний Долан покончил с собой. Это не первая гибель в среде создателей проекта. Напомним, после смерти Аарона Шварца в возрасте 26 лет 11 января 2013 года поддержку и разработку платформы взял на себя Фонд свободы прессы Freedom of the Press Foundation.

Сегодня SecureDrop используют такие организации, как The New Yorker, Forbes, Bivol, ProPublica, The Intercept, San Francisco Bay Guardian, The Washington Post, The Guardian, The Globe and Mail и Canadian Broadcasting Corporation. Медиа с мировым именем используют разработку как удобный инструмент для взаимодействий.   

Принц Гарри покинул королевскую семью не из-за Меган Маркл

Мир

Бытует мнение, что принц Гарри решил покинуть королевскую семью из-за своей возлюбленной Меган Маркл. Но недавно вышедшая автобиографическая книга опровергла эту теорию.

Экс-журналист Омид Скоби в своей книге "В поисках свободы" утверждает, что Гарри давно чувствовал себя несчастным и долгое время планировал вырваться из этой атмосферы, а Меган Маркл стала дополнительным стимулом.

"Правда в том, что Гарри был несчастен в течение долгого времени. Он хотел двигаться в этом направлении и планировал уход более года, прежде чем решился. Меган поддержала решение Гарри. Но несколько раз спрашивала его, уверен ли он, что хочет именно этого", — сказано в книге.

В ДНР объяснили подавление украинских огневых точек

Подавление огневых точек украинской армии направлено на обеспечение безопасности граждан ДНР и имеет сдерживающий характер.

Об этом сообщили в Народной милиции ДНР.

"Контрдействия со стороны народной милиции ДНР имеют сугубо сдерживающий характер и направлены на защиту мирного населения от угрозы их жизни и здоровью со стороны Украины", — сообщили военнослужащие.

В Швеции появилась первая сеть 5G

Компания Tele2 запустила в Швеции первую коммерческую сеть нового поколения мобильной связи 5G.

Технология 5G

Новая технология способна обеспечить скорость передачи информации на уровне 1Гб/сек, что почти в 4 раза выше, чем у поколения 4G. Но многие телефоны, которыми сегодня пользуются люди, не могут воспользоваться всеми преимуществами 5G. К 5G могут подключить только только те клиенты Tele2, которые используют безлимитный интернет.

СМИ: в Армении ведется тестирование энтомологического оружия

На базе американских биолабораторий DTRA, функционирующих на территории Армении ведется тестирование эффективности энтомологического оружия.

Справка от "Правда.Ру":

Илон Маск решил изменить странное имя сына

Мир

Американский предприниматель Илон Маск и певица Граймс решили изменить странное имя сына. Ранее пара хотела назвать новорожденного X Æ A-12.

Однако законы штата Калифорнии не позволили им дать ребенку такое имя.

Граймс рассказала, что им пришлось дать сыну новое имя - "X Æ A-Xii", заменив арабскую цифру 12 на римскую XII.