Источник Правда.Ру

Госдеп США приравнял Россию к Гондурасу

В госдепартаменте США разработали новые рекомендации для посещения американцами  других стран. 

Как объясняет внешнеполитическое ведомство, рекомендации помогут оценить риски предстоящих поездок. Согласно документу, все страны разделены на четыре группы. В первую группу попали государства, в которые стоит ездить, соблюдая обычные меры предосторожности. Сюда вошли большинство стран Восточной Европы, Скандинавия, и почти все бывшие республики СССР.

Во второй группе, куда попала Украина, следует опасаться преступности и беспорядков. Группа включает страны Западной Европы из-за высокого риска терактов.

Россия попала в третью группу, в которой США отмечают в качестве повышенных рисков терроризм и агрессию. Вместе с Россией в этой группу попали, в частности, Турция, Пакистан, Нигер, Чад, Нигерия.

Американцам вообще не рекомендуется ездить в Афганистан, Иран, Сирию, Ливию, Йемен, КНДР и ряд других. Представитель Госдепартамента Мишель Бернье-Тот пояснила журналистам, что новая система градации стран пришла на смену старым рекомендациям и предупреждениям.

Место России в этом списке очень удивляет, так как недавно журналисты британской газеты The Telegraph призвали западных читателей провести следующий отпуск в России. По словам авторов материала на эту тему, "это потрясающее место, которое стоит исследовать, чтобы восстановить эти связи...На Земле есть не так много мест, в которые можно приехать и на себе почувствовать те невероятные перемены, которые происходили со страной как в 21, так и в 20 веках".

Напомним, именно Санкт-Петербург был признан туристической столицей мира. За это звание на международном конкурсе World Travel Award  боролись Пекин, Лондон, Нью-Йорк, Париж, Рио-де-Жанейро, Рим, Сидней и Венеция. Поэтому наличие России в третьей группе списка, составленного США, является, мягко говоря, необоснованным. 

В Петербург вылетел вывозной самолет из Ташкента

Мир

Пресс-служба посольства РФ в Узбекистане сообщила о вылете самолета, следующего рейсом "Ташкент-Санкт-Петербург". Известно, что на борту находятся 25 россиян.

"Специальный рейс Uzbekistan Airways вылетел 29 мая из Ташкента в Санкт-Петербург в 10.46 (8.46 мск). На борту — 25 граждан России и три иностранных гражданина", — сообщил агентству представитель российской дипмиссии.

Индия "обошла" Китай по числу смертей от коронавируса

Мир

Согласно последним данным Министерства здравоохранения Индии, в настоящее время в стране от COVID-19 умерло больше людей, чем в Китае.

Канада на фоне пандемии "подцепила" вирус расизма

Канада, упорно боровшаяся в течение нескольких десятилетий за то, чтобы стать открытым и плюралистическим обществом, где все культуры могут смешиваться, во время пандемии COVID-19 "подцепила" еще и вирус расизма.

Эксперт: "Необходима унификация законодательств интернет-среды"

Власти Аризоны подали иск против Google за незаконный сбор данных. Google уже не первый раз обвиняют в незаконном "шпионаже" за пользователями. О том, обосновано ли данное утверждение, а также о том, можно ли взять под контроль интернет-пространство, рассказал первый заместитель председателя Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский.

Тренер "Лестера" Роджерс переболел коронавирусом

Тренер "Лестера" Брендан Роджерс рассказал о заболевании коронавирусом. По словам специалиста, он заболел сразу после остановки сезона.

"Я и моя жена переболели сразу после того, как сезон был приостановлен. Через неделю возникли проблемы, я не чувствовал запахов и не различал вкусов. У меня не было сил, то же самое произошло и с моей женой. Мы прошли тест, который показал положительный результат. Я с трудом мог ходить", — приводит ВВС слова Роджерса.

Сейчас Роджерс вылечился от коронавируса. Премьер-лига должна быть возобновлена 17 июня.