Источник Правда.Ру

В британской школе для девочек запретили слово "девочки"

Руководство английской школы в городе Олтрингем приняло решение запретить называть учениц "девочками", чтобы не обидеть трансгендеров.

Как пишет Daily Mail, директор Стефани Джилл написала родителям учеников, что школа приняла решение использовать слово "студенты". При этом из названия школы слово "девочки" убирать не будут.

По данным издания, местные жители негативно отреагировали на нововведение. По словам одного из родителей, "мне кажется немного ненормальным". 

"Это нелепо. Мы живем во времена, когда мы должны уважать взгляды людей, и если у кого-то есть проблемы, связанные с гендером и сексуальностью, мы должны это понимать. Но девочек нужно называть девочками", - считает местный житель.

Как пояснил представитель инициативной группы "Кампания за настоящее образование" Крис МакГоверн, "посыл хороший, но к детям, у которых есть проблемы с гендерной идентичностью, нужно относиться с уважением, не меняя английский язык, дабы приспособиться под них". 

"Правда.Ру" ранее писала о том, что на Западе постепенно начинают воспитывать маленьких детей так, чтобы они не могли назвать свой пол. Новое исследование, проведенное в стенах Уппсальского университета, призвано оправдать воспитательные методы, которые начали применяться в гендерно нейтральных дошкольных учреждениях Швеции.

Термин "гендерно нейтральный" (gender-neutral) используют по отношению к тем людям, которые никак не определяют свою гендерную идентичность: ни мужчина, ни женщина, даже не оно.

Английское слово gender, первоначально означавшее лишь грамматическую категорию рода, было перенесено в другие науки: социологию, историю, социальную философию, а также в политические доктрины и проекты. Оно заменило понятие "пол" (sex), чтобы отделить социокультурные причины и следствия межполовых различий от различий биологических. 

СМИ сочли постановкой видео с погибшим бойцом ЧВК "Вагнера"

Террористы ПНС в пятницу, 22 мая, опубликовали видео и фото с изображением якобы погибшего в Ливии бойца ЧВК "Вагнера". Данные были распространены террористической группировкой RADA.

Bloomberg: Швеция столкнулась с глубоким экономическим спадом

Швецию ждет худший экономический кризис со времен Второй мировой войны, сообщает Bloomberg.

В Швеции растет уровень безработицы

Власти страны отказались от введения каких-либо жестких ограничений в связи с пандемией коронавируса. Несмотря на это, власти страны столкнулись c рядом экономических проблем.

Согласно данным статистического управления Швеции, в апреле уровень безработицы достиг 7,9%, что выше, чем предполагалось.

Без учета сезонных факторов показатель составил 8,2%.

"Если в стране не восстановится спрос на товары и услуги, то уровень безработицы может вырасти до 17%", — сообщил аналитик агентства Йоханна Йенссон.

Кроме того. власти рассматривают законопроект, по которому работодателям станет проще и дешевле увольнять сотрудников. Профсоюзы и оппозиция уже раскритиковали данное предложение. 

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что Швеция пошла по своему пути борьбы с коронавирусом.

Forbes: пандемия увеличила число долларовых миллиардеров в России

За период пандемии коронавируса в России выросло количество долларовых миллиардеров: теперь их 103.

Но это не все. Увеличилось не только число богатых людей, выросло и их "совокупное состояние" — с $392 млрд до $454 млрд.

Голосовать по поправкам дистанционно или нет,будут решать регионы

Общество

ЦИК сообщил,что готов принимать заявки от регионов на проведение голосования по поправкам в Конституцию в дистанционном формате.

В Дании назвали "единственный способ" остановить "Северный поток-2"

Датское издание Jyllands-Posten сообщает, что в условиях, когда судно "Академик Черский" уже прибыло в Балтийское море для продолжения строительства газопровода "Северный поток-2", есть только один способ остановить реализацию данного проекта.