Источник Правда.Ру

Уволенный сотрудник засудит Google за дискриминацию белой расы

Деймор и другой бывший сотрудник Google Дэвид Гудман обвиняют интернет-компанию в дискриминации по цвету кожи и политическим взглядам, сообщает Reuters.

"Америка вернулась в эпоху политических убийств"

Истцы утверждают, что Google не защищает от притеснений на рабочем месте белых мужчин, которые поддерживают президента США Дональда Трампа или придерживаются консервативных политических взглядов.

Подавшие иск против Google просят суд обязать компанию прекратить дискриминацию сотрудников с консервативными политическими взглядами, а также выплатить им компенсацию, размер которой не указывается.

Google распространила заявление, в котором говорится, что компания ждет возможности представить аргументы в свою защиту при рассмотрении иска Деймора в суде.

"Деймор, Гудман и другие подобные им были подвергнуты остракизму, унижены и наказаны за свое политическое инакомыслие и за то, что имели несчастье появиться на свет белыми и/или мужчинами", — говорится в заявлении.

Трамп продемонстрировал серьезность намерений воевать с соцсетями

Президент США Дональд Трамп подписал указ, дающий право регуляторам возбуждать дела против соцсетей за контроль контента на их платформах.

Напомним, в среду хозяин Белого дома обвинил Twitter в вмешательстве в выборы, после того как один из постов на странице президента был отмечен значком "фейк".

Поправки в российскую Конституцию на демократичность проверят в ПАСЕ

Политика

27 мая 2020 года состоялось первое после снятия коронавирусных ограничений заседание Комитета по мониторингу Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

Посол РФ был вызван в МИД ФРГ из-за хакерской атаки на бундестаг

Министерство иностранных дел Германии пригласило российского посла Сергея Нечаева на беседу в связи с хакерской атакой на Бундестаг в 2015 году.

На встрече госсекретарь Мигель Бергер уведомил Нечаева, что федеральный суд выдал ордер на арест Димитрия Бадина, которого подозревают в том, что он,

"как член российской военной разведки ГРУ и член группы APT28, ответственен за хакерскую атаку на немецкий бундестаг весной 2015 года".

Бадин, к слову, помимо этого обвинения еще разыскивается ФБР США, которая подозревает его в "атаке" на предвыборный штаб демократической партии во время кампании в США в 2016 году.

И опять России пригрозили санкциями

По информации Spiegel, ЕС разработал пакет санкций в связи с хакерской атакой на бундестаг, в которой Германия подозревает россиян. В случае, если он будет принят, то

  • могут быть заморожены активы ряда организаций,
  • будет запрещен въезд в ЕС "некоторым россиянам".

Россия ответит на ядерную угрозу США ракетами в Белоруссии

Несмотря на существующие сегодня разногласия между Россией и Белоруссией, Минск не откажется от размещения российских ракетных баз на своей территории.

США обвинили госбанк Северной Кореи в уклонении от санкций

Министерство юстиции США обвинило государственный банк Северной Кореи в уклонении от соблюдения законов о санкциях США и предъявило обвинения 28 гражданам Северной Кореи и пяти гражданам Китая за их (санкций) нарушение.