Источник Правда.Ру

Советник Трампа обнаружил вмешательство России в выборы в Мексике

Cоветник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер заявил, что грядущие президентские выборы в Мексике уже сейчас имеют признаки "российского вмешательства".

По его словам, американские власти сильно обеспокоены тем, что Россия "использует запутанные кампании по подрывной деятельности, дезинформации и пропаганды с применением киберинструментов".

Таким образом, подчеркнул Макмастер, в стране наблюдаются "начальные признаки российского вмешательства".

По его словам, Россия прилагает серьезные усилия по поляризации демократических обществ, создания кризиса доверия и подрыву единства в Европе.

Макмастер также отметил, что референдум в Каталонии являлся еще одним одним примером "российского вмешательства" в дела других государств.

"Правда.Ру" ранее писала о том, что фракция партии "Граждане" нижней палаты парламента Испании запросила разъяснения у правительства Мариано Рахоя в отношении возможного использования Россией "каталонского незаконного референдума", чтобы "атаковать ЕС и попытаться подчеркнуть провал европейского проекта".

Сегодня европейцы с беспокойством наблюдают за происходящим в Испании. О наличии "признаков вмешательства России" в поддержку каталонского сепаратизма громко заявил румынский евродепутат Виктор Боштинару, занимающий пост зампреда фракции социал-демократов в Европарламенте.

"Каталония — это очередной случай порочного вмешательства. Разведданные подтверждают, что как минимум часть хакеров, занимавшиеся продвижением в сети определённых кампаний, находились в России", — уверенно сказал он. Правда, доказательств, как всегда, не привел.