Источник Правда.Ру

Украина предъявила США список желаемого оружия

Украина в следующем году рассчитывает получить от США средства радиоэлектронной борьбы, средства связи и беспилотники. Об этом заявил глава минобороны Украины Степан Полторак в интервью украинской газете "День".


УКРАИНА-США: УГОЛЬ В ОБМЕН НА ОРУЖИЕ?

Оборонный бюджет предполагает военную помощь Украине на 350 миллионов долларов, половина из этой суммы может быть выделена лишь по результатам реформ в военной сфере.

"Мы обратились к коллегам с министерства обороны США и указали, что нам нужно. Прежде всего, средства радиоэлектронной борьбы, средства связи, беспилотники", — ответил сказал Полторак на вопрос, как Украина планирует потратить средства.

Он отметил, что на данный момент есть решение американской стороны о выделении 175 миллионов долларов, решение о выделении второй части помощи украинская сторона рассчитывает получить летом 2018 года по итогам оценки динамики оборонной реформы.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Госдеп США одобрил выдачу коммерческих лицензий на поставки оружия Украине. Единственная разница — Штаты не снабжают стрелковым оружием украинцев напрямую.

"Госдепартамент лицензировал коммерческий экспорт американскими производителями ограниченного числа мелкокалиберного и легкого оружия Украине. У нас никогда не было политики, ограничивающей подобные коммерческие продажи. Соединенные Штаты рассматривают запросы на выдачу лицензий на продажу и экспорт в каждом случае отдельно", — сообщил представитель Госдепа.

Домашнее