Источник Правда.Ру

Военные США: НАТО должно уничтожить защищающий Россию "пузырь"

Альянсу НАТО необходимо обеспечить себе беспрепятственный доступ к крупным польским портам. Но этому мешает Калининград, пишут американские военные. 

Как заявил National Review отставной капитан ВМС США Джерри Хендрикс, "путинское вторжение" в Прибалтику - это лишь вопрос времени. По его словам, цель Путина - "воссоздать империю буферных государств в тщетной попытке удовлетворить культурную паранойю своей страны в отношении иностранных захватчиков". 

Хендрикс также отметил, что военный блок НАТо в последние годы "тратил недостаточно" на собственную оборону. Поэтому "после вторжения Путина в Прибалтику" американцам придётся перевозить технику и войска в Европу через Атлантический океан.

Польша для этих целей подошла бы идеально, но Россия успела установить в Калининграде системы ограничения и воспрещения доступа и манёвра, которые включают современные комплексы С-400 и "Искандер". 

Именно этот фактор лишает альянс возможности продвинуться в Балтийском море дальше Копенгагена, сетует Хендрикс.  "Если НАТО и Соединённые Штаты собираются успешно отразить российское вторжение, они должны разработать план, чтобы лопнуть этот ограничивающий передвижение пузырь, сосредоточенный в Калининграде", - считает он.

Чтобы обойти систему защиты Калининграда, НАТО придется задействовать  маленькие, но быстрые ракетные катера, дизель-электрические подводные лодки и штурмовики пятого поколения, способные уйти от  С-400, заключает Хендрикс. 

Сами польские власти заявили,  что  размещение бригады США и батальона НАТО на территории страны является реакцией на "растущее военное присутствие" России в регионе.

Ранее посол Польши в США Пётр Вильчек выразил мнение, что учения России и Белоруссии являются потенциальной угрозой для региона. А 27 июня в НАТО заявили о растущей "по всем фронтам" угрозе со стороны России.

У натовских военных вызывает нервные реакции тот факт, что Кремль разместил в Калининграде три полностью укомплектованные элитные бригады. Помимо этого Россия дислоцировала в регионе свои лучшие разработки в области военных технологий: от зенитного ракетного комплекса С-400 "Триумф" до баллистических ракет "Искандер-М".

По этому поводу Американский военный эксперт Тайлер Рогоуэй на страницах Foxtrot Alpha "приговорил" США и НАТО к поражению в случае войны с Россией неядерными средствами.

А журналист Daily Express Марко Джаннанджели заявил, что 1300 британских, американских и румынских военных должны "сформировать стальную стену от Эстонии на севере до Польши, чтобы защитить территорию альянса от России, в случае если президент Владимир Путин пригрозит вторжением".

По сути, боевая группа "Польша" - сегодня американские танки впервые за всю историю отношений России и США стоят на рекордно близком от Москвы расстоянии в 700 километров. Речь идет о размещении в Эстонии 1-го батальона 69-го полка армии США, который насчитывает более 50 единиц бронетехники, в том числе четыре танка M1 Abrams и 15 БМП Bradley. 

Трамп продемонстрировал серьезность намерений воевать с соцсетями

Президент США Дональд Трамп подписал указ, дающий право регуляторам возбуждать дела против соцсетей за контроль контента на их платформах.

Напомним, в среду хозяин Белого дома обвинил Twitter в вмешательстве в выборы, после того как один из постов на странице президента был отмечен значком "фейк".

Поправки в российскую Конституцию на демократичность проверят в ПАСЕ

Политика

27 мая 2020 года состоялось первое после снятия коронавирусных ограничений заседание Комитета по мониторингу Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

Посол РФ был вызван в МИД ФРГ из-за хакерской атаки на бундестаг

Министерство иностранных дел Германии пригласило российского посла Сергея Нечаева на беседу в связи с хакерской атакой на Бундестаг в 2015 году.

На встрече госсекретарь Мигель Бергер уведомил Нечаева, что федеральный суд выдал ордер на арест Димитрия Бадина, которого подозревают в том, что он,

"как член российской военной разведки ГРУ и член группы APT28, ответственен за хакерскую атаку на немецкий бундестаг весной 2015 года".

Бадин, к слову, помимо этого обвинения еще разыскивается ФБР США, которая подозревает его в "атаке" на предвыборный штаб демократической партии во время кампании в США в 2016 году.

И опять России пригрозили санкциями

По информации Spiegel, ЕС разработал пакет санкций в связи с хакерской атакой на бундестаг, в которой Германия подозревает россиян. В случае, если он будет принят, то

  • могут быть заморожены активы ряда организаций,
  • будет запрещен въезд в ЕС "некоторым россиянам".

США обвинили госбанк Северной Кореи в уклонении от санкций

Министерство юстиции США обвинило государственный банк Северной Кореи в уклонении от соблюдения законов о санкциях США и предъявило обвинения 28 гражданам Северной Кореи и пяти гражданам Китая за их (санкций) нарушение.

Флешмоб знаменитых: тему голодающих артистов подхватил Никас Сафронов

Желание Иосифа Пригожина и Тарзана "хайпануть на теме коронавируса" (а как иначе назвать их недавние пассажи о голодающих "звездах"?) превратилось во флешмоб богатых и знаменитых.