Источник Правда.Ру

Глава Пентагона обосновал право США говорить с позиции силы

Глава Пентагона Джеймс Мэттис прокомментировал представленную президентом Дональдом Трампом новую стратегию национальной безопасности. Он заявил, что мощная армия США обеспечивает американским дипломатам возможность говорить с позиции силы.

Э.Лимонов: "США хотят уничтожить Россию руками ЕС"

"Как самые могущественные вооруженные силы в мире, мужчины и женщины из вооруженных сил США обеспечивают нашим дипломатам возможность всегда говорить с позиции силы", — сказано в заявлении министра обороны.

Мэттис также добавил, что "при поддержке союзников и партнеров" США "будут продолжать защищать общие интересы безопасности", поскольку американцы защищают свою страну от тех, "кто стремится угрожать свободе".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что представители Белого дома не уверены, что президент Дональд Трамп прочитал до конца все 55 страниц новой Стратегии национальной безопасности США.

Официальный представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Майкл Энтон пояснил 18 декабря CNN, что не может утверждать, что Трамп "прочитал каждую строку и каждое слово…"Президент с самого начала участвовал в разработке документа, в течение нескольких последних месяцев ему показывали разделы [стратегии], и провели для него брифинг по окончательному варианту несколько недель назад."

В Петербург вылетел вывозной самолет из Ташкента

Мир

Пресс-служба посольства РФ в Узбекистане сообщила о вылете самолета, следующего рейсом "Ташкент-Санкт-Петербург". Известно, что на борту находятся 25 россиян.

"Специальный рейс Uzbekistan Airways вылетел 29 мая из Ташкента в Санкт-Петербург в 10.46 (8.46 мск). На борту — 25 граждан России и три иностранных гражданина", — сообщил агентству представитель российской дипмиссии.

В Москве пострадали два человека во время аварии на МКАД

Пресс-служба МЧС сообщила агентству РИА "Новости" о столкновении грузовиков на московской кольцевой автомобильной дороге. Известно о двух пострадавших.

"На 97-м километре МКАД в результате дорожно-транспортного происшествия произошло столкновение двух грузовых автомобилей. В одном из автомобилей в результате аварии оказались зажаты люди", — сказал собеседник агентства.

Канада на фоне пандемии "подцепила" вирус расизма

Канада, упорно боровшаяся в течение нескольких десятилетий за то, чтобы стать открытым и плюралистическим обществом, где все культуры могут смешиваться, во время пандемии COVID-19 "подцепила" еще и вирус расизма.

Индия "обошла" Китай по числу смертей от коронавируса

Мир

Согласно последним данным Министерства здравоохранения Индии, в настоящее время в стране от COVID-19 умерло больше людей, чем в Китае.

Врач назвал правила безопасности в общественных местах при пандемии

Врач Андрей Кондрахин рекомендует после отмены режима самоизоляции все равно соблюдать меры безопасности при нахождении в общественных местах. Так, в таких местах, как торговые центры, магазины, кинотеатры следуют находиться в маске.

В салоны красоты специалист рекомендует приходить со своими инструментами. Кроме того, нужно быть осторожными при использовании пробников в косметических магазинах.

Также нельзя забывать о дезинфекции рук и о том, что не нельзя дотрагиваться до лица. Фармаколог напомнил, что ни в коем случае нельзя брать продукты перчатками.

В спортивных залах необходимо обязательно дезинфицировать реквизит, к которому прикасался другой человек.

Находясь в закрытых помещениях нужно соблюдать социальную дистанцию. В фитнес-клубы лучше ходить в хлопковых масках, перчатках и с полотенцами.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что Роспотребнадзор разработал новые правила работы для фитнес-клубов.