Источник Правда.Ру

Молдавия стребует денег с Украины за позорную елку

Кишинев намерен потребовать назад деньги, уплаченные Украине за новогоднюю ель, которая была установлена в центре столицы Молдавии. Облезлое дерево, которое молдаване иначе, чем жутким позором не называют, обошлась бюджету в сумму более 15 тысяч леев (почти 50 тысяч рублей), сообщает "Блокнот. Молдова".


Топ-7 самых необычных ёлок мира

Также перевозчик должен будет заплатить и 13 тысяч леев за транспортировку дерева. Компания, доставившая жуткое дерево, уже гарантировала возврат денег.

Куплена ель была ель в Яремче Ивано-Франковской области Украины. Но после установки она вызвала такой шквал негодования от жителей столицы, что ее тут же демонтировали. Ёлку разобрали и увезли с площади Великого национального собрания.

Решение заменить главную рождественскую ёлку страны приняла примара Кишинева Сильвия Раду. Она заявила, что купит другую за свои собственные деньги. Также планируется служебное расследование, чтобы установить причины случившегося позора.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Киеве жители обсуждают вид растрепанной и облезлой елки, которую установили в центре украинской столицы. Елку доставили из Ивано-Франковской области на Софийскую площадь.

Но ель, видимо, где-то провалялась, и с нее уже на следующий день стала сыпаться хвоя. К тому же засохшее дерево опасно накренилось и выяснилось, что на нее нельзя повесить игрушки и гирлянды. Мэрия Киева открестилась от елки: чиновники заявил, что дерево повредили при перевозке.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее