Источник Правда.Ру

Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских

Голландский вице-премьер, министр внутренних дел и по делам королевства Кайса Оллонгрен прокомментировала заявление посла РФ в Гааге Александра Шульгина, который ранее заявил, что Москва не вмешивается в политические дела Нидерландов.

Госпожа Оллонгрен уверена в обратном и сообщила, что не ожидает признания российских властей о секретной деятельности на Западе. Но, по ее мнению, дела обстоят именно так — и не только в Нидерландах, но и во Франции, Великобритании и Германии. "Думаю, мы просто должны быть осведомлены о том, что это происходит", — цитирует вице-премьера ТАСС.

То обстоятельство, что жители Нидерландов этого не замечают, вполне логичен, уверена Оллонгрен — речь ведь идет о "тайном влиянии". По ее словам, одним из примеров такого влияния является распространение фальшивых новостей через Twitter.

Напомним, ранее на этой неделе в британской прессе были опубликованы результаты расследования, проведенного Facebook относительно влияния России на результаты референдума о выходе Великобритании из ЕС в июне 2016 года.

В Facebook сообщили, что только три аккаунта, которые подозреваются в связях с Москвой, размещали связанную с Brexit рекламу в соцсети. Однако эту рекламу видели менее 200 пользователей, а затраты на ее размещение составили менее $1, а точнее 97 центов (73 пенса).

Так что у голландского вице-премьера есть все поводы поверить в суперспособности русских, способных, например, за 73 пенса спровоцировать Brexit.

Домашнее