Источник Правда.Ру

Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий по окончании саммита лидеров стран Евросоюза в Брюсселе заявил о необходимости продления санкций против России. Об этом же заявил и председатель Евросовета, бывший глава правительства Польши Дональд Туск. Однако в оценке того, были дискуссии по этому поводу на саммите или нет, политики разошлись.

"Дискуссия, которая состоялась на тему санкций показала, что все, за исключением нескольких малых стран на юге Европы, понимают необходимость продления санкци", — цитирует ТАСС Моравецкого. По его словам, санкции это не только "элемент давления на Россию", но и символ того, что Евросоюз не согласен с "аннексией Крыма" и войной на Украине, и настаивает на выполнении Минских соглашений.

А вот по словам Дональда Туска, продление санкций прошло без обсуждения — этот факт он счел нужным отметить. "Это интересно, но в этот раз лидеры приняли решение продлить санкции впервые без какой-либо дискуссии или аргументов", — сообщил председатель Евросовета.

Напомним, санкции против России были введены странами Евросоюза и рядом других государств в 2014 году. В ответ РФ ограничала поставки продовольственных товаров из США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что наиболее существенный ущерб от антироссийских санкций несет Германия — на ее долю приходится до 40% от общих потерь от ограничительных мер.

Домашнее