Источник Правда.Ру

Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по крымскому мосту

В Киеве заявили, что позиция Украины относительно строительства крымского моста через Керченский пролив не находит поддержки в Организации черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС).


Крымский мост: история успеха

Как заявил заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар, "мы считаем нелегальным строительство, поскольку территория (Крыма) оккупирована нелегально, и мы обращаем внимание, в том числе, в ОЧЭС. Правда, это не находит, к сожалению, поддержки, такие проекты не могут реализоваться без должного внимания международного сообщества". 

"Правда.Ру" ранее писала, что Украина предлагает расширить антироссийские санкции и остановить строительство Керченского моста. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян. 

По словам Омеляна, возведение данной конструкции отражается на транспортной инфраструктуре и экономике Украины. А именно - снижает количество судозаходов и грузооборот в морских портах Мариуполя и Бердянска.

"Незаконное строительство моста нужно срочно остановить, и это возможно только под давлением международных партнеров Украины и дополнительных санкций против России", - добавил Омелян.

Напомним, Организация Черноморского экономического сотрудничества - межправительственная организация, созданная в 1992 году для развития сотрудничества, мира, стабильности и процветания в бассейне Черного моря. Как пояснил вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов, все попытки Киева втянуть Россию в судебные тяжбы из-за строительства моста продиктованы чувством бессильной злобы.