Источник Правда.Ру

Ангарский маньяк предстанет перед судом еще по десяткам эпизодов

Ангарский маньяк, бывший милиционер из Иркутской области Михаил Попков предстанет перед судом по обвинению в совершении еще 60 преступлений.

Напомним, ранее он уже был признан в убийстве 22 женщин и причинении тяжких телесных повреждений еще двум женщинам. В сообщении СК РФ говорится, что "следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело, объем которого составил 322 тома, с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу".

Официальный представитель ведомства Светлана Петренко заявила о том, что за 20 лет Попков совершил на территории Иркутской области не менее 84 преступлений. 

Сообщается, что жертвами маньяка становились молодые женщины от 19 до 28 лет. Среди них четыре женщины в возрасте от 35 до 40 лет и одна 15-летняя девочка.

Чем серийный убийца отличается от обычного преступника? Почему так долго оставалось нераскрытым дело ангарского маньяка и тому подобные ужасные серийные преступления? Какие правила стоит соблюдать, чтобы не стать легкой добычей серийного убийцы?

Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал Владимир Колесников, который в качестве замначальника УВД Ростовской области в 1990 году вел дело маньяка Чикатило, а в 1998-2000 годах был первым заместителем министра внутренних дел РФ.

Домашнее