Источник Правда.Ру

Суд в США вернул армии запрещенных Трампом трансгендеров

Американский суд вынес решение обязать администрацию Трампа отменить распоряжение о запрете службы в армии трансгендеров.

Как пишет The Hill, теперь американцы, сменившие пол, смогут отправиться на службу родине с 1 января 2018 года.

Напомним, ранее американский президент Дональд Трамп подписал меморандум, который запретил служить в американских ВС трансгендерам.

Позже суд Вашингтона отменил решение американского лидера. А уже в ноябре Пентагон впервые оплатил военнослужащему операцию по смене пола.

По словам официального представителя американского военного ведомства Даны Уай, операция по смене пола военнослужащего была запланирована в частной клинике.

Как писала Правда.Ру, секс-меньшинства Америки  добились разрешения однополых браков по всей стране. Соответствующее решение вынес Верховный суд США 26 июня 2015 года. Для этого ему пришлось отменить четыре государственных закона о браке. Вслед за этим  США был устроен  настоящий праздник. Во многих посольствах США наряду с государственным флагом вчера были подняты радужные флаги гей-сообщества.

В странах, где сильны традиционные взгляды, прошли гей-парады с поддержкой решения США. Все это выглядело, как настоящая пропаганда, показывающая, что Америка определяет гей-движения во всем мире. В то же время, как сказал в интервью Pravda.Ru директор Института политики, права и социального развития МГГУ им. Шолохова, политолог Владимир Шаповалов, американцы все больше становятся заложниками "либеральных ценностей".

В Миннеаполисе во время беспорядков сожгли полицейский участок

Массовые беспорядки в Миннеаполисе привели к сожжению полицейского участка. Никто из сотрудников не пострадал.

"Протестующие в американском Миннеаполисе сожгли полицейский участок, правоохранителей успели эвакуировать с крыши на вертолете, никто из них не пострадал", — сообщает телеканал Fox News.

Известно, что протесты направлены против действий полицейских, в результате которых погиб афроамериканец Джордж Флойд.

В Якутии украли деньги при реставрации памятника архитектуры

Уголовное дело по статье о мошенничестве завели в Якутии после проверки прокуратурой соблюдения закона при реализации национального проекта "Жилье и городская среда".

Коллекция картин бывшего президента Украины арестована

Культура

ТАСС со ссылкой на пресс-службу музея имени Ивана Гончара в Киеве сообщило о том, что сотрудники бюро исследований Украины арестовали коллекцию картин, которые принадлежали бывшему президенту страны Петру Порошенко.

Правоохранители пришли в музей и попросили подписать документ об аресте картин. А директору сообщили о том, что незаконные действия с картинами могут повлечь за собой уголовную ответственность.

Какие именно действия считаются незаконными, следователь не сообщил. Но ранее было известно о том, что правоохранителями была взломана дверь музея, где произошла потасовка с депутатами от партии Порошенко.

Меньше половины американцев будут прививаться от коронавируса

Жители США не хотят делать прививку от коронавируса. Причина в том, что они боятся побочных эффектов.

Согласно опросу, проведенному в США, только 49% респондентов готовы сделать укол, как только прививка станет доступна. 31% опрошенных пока не решили, стоит ли прививаться. А вот 20% точно не планируют этого делать.

Познер: США находятся на грани гражданской войны

Население США разделилось на два лагеря и находится на пороге гражданской войны. Одна сторона конфликта — это сторонники действующего лидера страны Дональда Трампа, а другая — его противники.

Об этом рассказал журналист Владимир Познер.

"Страна по-настоящему разделилась. То есть можно было бы сказать (но этого не будет), что она на грани гражданской войны. Это почти как Север и Юг, и вопрос рабства. Отношение к Трампу и к тем людям, которые его поддерживают, — с одной стороны, и отношение к тем, которые противники", — пояснил журналист.