Источник Правда.Ру

Посол Польши на Украине: Россия — наш общий враг

Польский посол на Украине озвучил условия нормализации отношений России и Польши. По словам Яна Пекло это возможно только в том случае, если Владимир Путин перестанет быть президентом, сообщает "Деловая столица".


Россия никогда не станет другом Польши?

"Что касается Российской Федерации, то нормализация наших отношений возможна. Но лишь после того, когда главой страны не будет Владимир Путин и Россия прекратит проводить путинский курс в международной политике. Путин не вечный: он не будет жить до ста лет", — цитирует издание Пекло.

Посол почему-то считает, что уже сейчас в России могут идти преобразования в политической системе, которых пока никто не понимает. Скоро, по его мнению, Россия может стать "частью демократической безопасной Европы". Пока же он призвал ждать и "продолжить действие антироссийских санкций на последующие годы".

Ко всему прочему посол пожаловался, что все немецкие репарации достались России и СССР, хотя Польша и Украина также были частью коммунистического

"Хотя шансы здесь еще меньше, чем с Германией. Но время покажет", — цитирует издание Пекло. При этом посол уверен, что Украина может требовать репарации и от России, и от Германии, так как не получила их ни от одной из этих стран. И это несмотря на то, что Украина была частью Советского Союза, то есть в составе СССР получала военные репарации.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что с каждым днем ухудшаются отношения Польши с ее европейскими соседями. Разрыв важного контракта на поставку вертолетов рассорил ее с Францией, Германия в обиде из-за требований репараций на $6 триллионов, с Украиной все упирается в вопросы истории и Волынской резни, которые выводит на первый план в двусторонних отношениях партия "Право и справедливость".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее