Источник Правда.Ру

Лагерфельд дал Ким Чен Ыну прикурить на ракете

Немецкий модельер, креативный директор модного дома Chanel Карл Лагерфельд нарисовал карикатуру на лидера КНДР Ким Чен Ына. Рисунок цветными карандашами изображает Ким Чен Ына с сигаретой в руке, сидящего верхом на летящей ракете.


Ким Чен Ын строит династию?

Лагерфельд также подписал карикатуру на немецком языке, подпись гласит: "Ким Чен Ын — новый барон Мюнхаузен".

Карикатура создана по заказу редакции издания Frankfurter Allgemeine Magazin, ежемесячного приложения к немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung, где модельер ведет регулярную рубрику Karlikature. Героями его сатирических рисунков уже стали канцлер Германии Ангела Меркель и другие политики.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что французская организация, защищающая права полных женщин, подавала в суд на дизайнера Карла Лагерфельда из-за его книги "Жизнь по Карлу", в которой он осуждает полных моделей.

Кроме того, модельер заявил в эфире телевидения, что болезни бывают только у людей с лишним весом. Активистки объединения Belle, ronde, sexy et je m'assume ("Красивые, полные, сексуальные и довольные") назвали такие высказывания дискриминацией и вредом для молодых девушек, особенно подростков.

Домашнее