Источник Правда.Ру

"Приказываю вывести войска!": Путин прибыл на авиабазу в Сирии

11 декабря президент России Владимир Путин прибыл на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии.

По данным СМИ, там его ждали глава страны Башар Асад, министр обороны России Сергей Шойгу и командующий российской группировки Сергей Суровикин.

Владимир Путин отдал приказ начать вывод российской группировки войск из Сирии после разгрома террористов ИГ*. Сообщается, что в Россию вернется значительная часть контингента.

Напомним, 6 декабря российское Минобороны объявило о том, что в Сирии не осталось ни одного населенного пункта, который бы находился под контролем террористов.

"Правда.Ру" писала о том, что начальник Генштаба Валерий Герасимов объявил о полном освобождении Сирии от террористов ИГ (запрещена в РФ). Войска генерала Сухела и 5-го добровольческого штурмового корпуса разгромили остатки боевиков в провинции Дейр-эз-Зор, сообщил Герасимов.

Стоит добавить, что российская операция в Сирии проводилась с сентября 2015 года. В ней принимали участие авиация, флот и сухопутные войска. В ходе операции, по официальным данным, погибли более 40 российских военных.

При этом администрация президента США Дональда Трампа высказала уверенность, что сирийское правительство не будет победителем в гражданской войне. В Белом доме считают, что Дамаск вряд ли способен удержать контроль над оппозиционными силами или сирийскими курдами, даже если он вернет под свое управление занятые ими территории.

Американцы заявили, что у Дамаска нет того, что нужно для поддержания устойчивого мира. Сообщается, что в заявлении Белого дома говорится о том, что около 80% военнослужащих, воюющих на стороне сирийского правительства, - иностранцы, представители ливанского движения "Хезболлах", иракского ополчения и иранского Корпуса стражей исламской революции.

*Организация запрещена в России

Канада на фоне пандемии "подцепила" вирус расизма

Канада, упорно боровшаяся в течение нескольких десятилетий за то, чтобы стать открытым и плюралистическим обществом, где все культуры могут смешиваться, во время пандемии COVID-19 "подцепила" еще и вирус расизма.

В Жуковском у женщины изъяли 40 свертков с героином

В подмосковном Жуковском полицейские задержали 42-летнюю женщину по подозрению в сбыте наркотиков.

При личном досмотре у нее нашли 32 свертка с веществом светлого цвета. В ходе допроса она рассказала, что занималась устройством закладок с наркотиками на территории города.

Детский омбудсмен: надо ударить рублем по клиникам, делающим аборты

 Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова предложила сократить финансирование клиникам, которые проводят аборты, сделав его обратно пропорциональным количеству проведенных операций.

Индия "обошла" Китай по числу смертей от коронавируса

Мир

Согласно последним данным Министерства здравоохранения Индии, в настоящее время в стране от COVID-19 умерло больше людей, чем в Китае.

В Петербург вылетел вывозной самолет из Ташкента

Мир

Пресс-служба посольства РФ в Узбекистане сообщила о вылете самолета, следующего рейсом "Ташкент-Санкт-Петербург". Известно, что на борту находятся 25 россиян.

"Специальный рейс Uzbekistan Airways вылетел 29 мая из Ташкента в Санкт-Петербург в 10.46 (8.46 мск). На борту — 25 граждан России и три иностранных гражданина", — сообщил агентству представитель российской дипмиссии.