"Сумасшедший маразматик": в КНДР съехидничали над Трампом из-за Иерусалима

В КНДР президент Трамп удостоился звания "сумасшедшего маразматика" за свое решение по Иерусалиму. Так обозвало президента США МИД Северной Кореи, сообщает агентство ЦТАК.

"Это заявления сумасшедшего маразматика, и международная общественность четко увидела из подобных речей, кто именно разрушает мир и подрывает безопасность на нашей планете, выступая в роли глобального хулигана", — говорится в сообщении.

Пхеньян официально осудил решение о признании Иерусалима в качестве официальной столицы Израиля. МИД КНДР увидел в этом "откровенное игнорирование и оскорбление норм международного законодательства, как и единой воли международного сообщества".

Как отмечается в заявлении МИДА, такой поступок "достоин всеобщего осуждения и неприятия".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что американский президент Дональд Трамп во время своего наступления в Миссури назвал лидера КНДР Ким Чен Ына "больным щенком".

Рассуждая о плане налоговой реформы для американской экономики, Трамп сменил тему и вспомнил о "маленьком человеке-ракете", как он ранее называл северокорейского руководителя. После чего он добавил: "больной щенок".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

КНДР — за Дональда Трампа!