Источник Правда.Ру

Латвийцы стали умирать из-за экономии на горячей воде

В Латвии зарегистрированы три смерти от легионеллеза, а число заболевших превысило показатели прошлого года. В связи с эпидемией этого особо опасного вида пневмонии власти страны планируют ввести требование к обязательному выполнению требования о минимальной температуры горячей воды, подаваемой в жилые дома, пишет "Делфи".


Планету охватывает новый смертоносный вирус

Бактерии, вызывающие так называемую болезнь легионеров, активно размножаются в воде температурой от +25 до +45 градусов, самый эффективный способ борьбы с ней — нагревание воды, на чем в Латвии сейчас сурово экономят. Тенденция уменьшать допустимый порог, чтобы сэкономить на счетах за горячую воду наблюдается в стране повсеместно. Министерство предлагает запретить эту опасную практику.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что представители органов здравоохранения Калифорнии заявили о 12 случаях легионеллеза, в девяти из которых заболевшие посещали парк Диснейленд.

По данным Роспотребнадзора, все заболевшие посещали парк развлечений Диснейленд г. Анахайм и останавливались в отеле OrangeCounty. Пострадавшие были сразу же госпитализированы.