Источник Правда.Ру

На Украине обнародовали "сенсационные доказательства" преступлений Саакашвили

Аудио- и видеоматериалы, которые якобы доказывают финансирование протестных акций Михаила Саакашвили, представила Генпрокуратура Украины.

Ведомство отмечает, что к организации митингов экс-губернатора Одесской области причастен предприниматель Сергей Курченко из окружения экс-президента страны Виктора Януковича.

Ранее адвокат Михаила Саакашвили Павел Богомазов заявил, что политика заподозрили в попытке государственного переворота на Украине. Сразу после задержания экс-губернатора Богомазов пояснил, что его клиента "обвиняют в попытке свержения конституционного строя".

Отметим, что на сайте Службы безопасности Украины сообщается, что Саакашвили подозревается в содействии преступным организациям и сокрытии их преступной деятельности (часть 1 статьи 256 УК Украины). В ближайшее время следователи намерены допросить бывшего чиновника. А источники РБК Украина сообщили, что Саакашвили подозревают в связях с Россией.

"Якобы зафиксированы контакты его и его помощников с русскими и представителями группы беглого экс-регионала Сергея Курченко", — сообщили собеседники издания.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко во вторник сделает в Верховной раде "сенсационное заявление" об источниках финансирования акций протеста у здания парламента, главным организатором которых является партия экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, сообщил замглавы фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Березенко.

Сегодня Саакашвили забрался на крышу после того, как на пороге его квартиры появились сотрудники СБУ. Политик с крыши вел переговоры с правоохранителями, пока его не задержали.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее