Источник Правда.Ру

Нечего ездить: в Киеве хотят прервать всякое сообщение с Россией

Власти Украины заявили, что железнодорожное и автобусное сообщение с Россией должно быть прекращено.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян по этому поводу пояснил, что "нам незачем ездить в РФ...На данный момент есть поезда, которые ездят в Москву, и я надеюсь, что "Укрзализныця" пересмотрит свою политику". По его словам, после прекращения авиасообщения между странами "небо на голову не упало".

Напомним, в стране с октября 2015 года введен запрет на полеты российских авиакомпаний и транзит военных грузов и грузов двойного назначения. В ответ Москва в качестве "зеркальной меры" ввела запрет на полеты украинских авиакомпаний в города России.

Омелян также добавил, что в России живут члены семей украинцев, но они должны вернуться в страну. "Мы будем вести разговор, безусловно, и с автобусными перевозчиками, которые организовывают много рейсов в ту строну. Нам необходимо убедить украинских граждан, что в Россию ездить нечего", - пояснил министр. 

"Правда.Ру" ранее писала о том, что в России с 15 ноября по новой железной дороге в обход Украины запустили первые пассажирские поезда. Речь идет об участке Журавка-Миллерово. 

Длина участка 137 км. Он проходит по территории Воронежской и Ростовской областей. По новому участку пойдут поезда, следующие из Москвы и Санкт-Петербурга в Кисловодск, Анапу, Назрань, Новороссийск, Адлер и в обратном направлении. По проекту максимальная скорость движения пассажирских поездов на участке составит 140 км/ч.

Сообщалось, что руководство РЖД намерено запустить пассажирские поезда в обход Украины в два этапа. Об этом сообщил директор компании по пассажирским перевозкам Дмитрий Пегов. По его словам, сначала на новую линию переключат составы, у которых не было промежуточных остановок на старой.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее