Источник Правда.Ру

Экипажи самолетов сообщили о полете северокорейской ракеты

Экипаж лайнера авиакомпании Cathay Pacific сообщили, что видели северокорейскую ракету, запущенную на прошлой неделе. Самолет как раз летел над Японией, сообщает ВВС.


ДОЛЕТИТ ЛИ РАКЕТА ИЗ КНДР ДО ВАШИНГТОНА?

Экипаж наблюдал нечто, что, по всей видимости, было возвращением баллистической ракеты в плотные слои атмосферы Земли. В связи с пуском ракеты график и маршруты полетов не менялись. Речь идет о новой межконтинентальной баллистической ракеты, которая якобы может поразить любую цель на территории США.

По сообщению государственного информационного агентства Северной Кореи, ракета "Хвасонг-15", способная нести тяжелую ядерную боеголовку, пролетела 950 км за 53 минуты, достигнув максимальной высоты 4475 км. После ракета упала в море, приблизительно в 250 км от северного побережья Японии. Но в этот раз она летела дальше и выше, чем все предыдущие северокорейские ракеты.

"Примите к сведению, мы заметили, как ракета из КНДР взорвалась и распалась на части невдалеке от нашего текущего местоположения", — говорилось в сообщении, переданном с борта самолета.

Ракету также заметили экипажи двух южнокорейских самолетов, направлявшихся из США в Сеул.

Само опасное заключается в том, что Северная Корея не имеет обыкновения предупреждать международное сообщество о грядущих испытаниях своих ракет и об их предполагаемом курсе, что представляет опасность для авиации. В то же время у Пхеньяна есть доступ к данным о полетах международной гражданской авиации, и он может быть в курсе присутствия самолетов в зоне испытания. Так что риск, который представляют собой северокорейские ракеты, авиакомпании уже принимают его в расчет.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что МИД КНДР опубликовало в официальной прессе заявление о том, что предстоящие военные учения США и Южной Кореи "Бдительный ас" являются провокацией, которая грозит войной. А размещение авианосцев США с баллистическими ракетами показывает, "кто является настоящим фанатиком ядерной войны".