Источник Правда.Ру

США готовят стратегию нацбезопасности против России

Администрация Белого дома США в ближайшее время намерена представить новую стратегию по национальной безопасности.

По данным американских СМИ, документ будет опираться на необходимости противостояния РФ, КНР, Ирану и КНДР. Эксперты вели работу над стратегией с марта 2017 года. 

Как пояснил советник американского президента по национальной безопасности Герберт Макмастер, новая стратегия будет опираться на защиту американских граждан и "поддержание мира путем использования силы". Причем, врагами США в документе названы Россия, Китай, КНДР и Иран.

Он также отметил, что современная ситуация напоминает положение в конце "холодной войны", когда "Америка не только победила, но и достигла новых высот в процветании и влиянии". Таким образом, США должны продемонстрировать новый жесткий подход к борьбе с целым рядом глобальных угроз для безопасности США. 

Макмастер подчеркнул, что новая стратегия основана на четырех базовых элементах: обороне,  экономике, силе и борьбе с терроризмом.  По его словам, в ближайшее время США буду добиваться расширения глобальных партнерств, однако они ожидают, что другие участники этих партнерств будут делать больше для общей цели, чем сейчас. 

Что касается России, Макмастер пояснил, что "необходимо противостоять дестабилизирующему поведению России. Наблюдается тревожная тенденция... подрыв демократий по всему Западу".

Ранее "Правда.ру" сообщала, что для более эффективного противодействия разрушительной политике Вашингтона в отношении Москвы, Россия может внести ряд изменений в свое законодательство.

Как заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, российское внешнеполитическое ведомство совместно с Госдумой и Советом Федерации работает над этим вопросом.

По словам дипломата, российская сторона видит необходимость в выстраивании собственной линии противодействия, а для этого, возможно, понадобятся "определенные дополнения и уточнения в действующую законодательную базу"