Начало эвакуации? Войска США отступили из Киркука

Американские войска покинули свою базу в центре Киркука на севере Ирака, сообщают французские СМИ со ссылкой на высокопоставленного представителя иракской полиции.

По его словам, командование приняло решение о выводе военнослужащих в связи с неоднократными нападениями на базу в течение последних шести недель и напряженной ситуацией, сложившейся в Киркуке.

Представитель иракской полиции не уточнил, куда перебазируются американские подразделения.

В четверг в Киркуке прогремели два взрыва. По уточненным данным, в результате взрывов у штаб-квартиры Патриотического союза Курдистана /ПСК/ ранены 27 человек, в том числе исполнители акции.

Как сообщила американская радиостанция "Сава", ведущая передачи на арабском языке, в 10.30 по местному времени на воздух взлетели две начиненные взрывчаткой машины: одна марки "Лада" российского производства, вторая — "Тойота Корона".

Оба водителя, которые, по свидетельству очевидцев, "говорили по-арабски", в тяжелом состоянии доставлены в больницу вместе с другими пострадавшими. В настоящее время они находятся под усиленной охраной.

Большинство пострадавших — члены ПСК. Здание, в основном, не пострадало. В нем, как и в соседних домах, взрывной волной лишь выбиты все стекла, сообщает РИА "Новости".

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.