Источник Правда.Ру

КНДР официально заявила о предстоящей ядерной войне

МИД КНДР опубликовало в официальной прессе заявление о том, что предстоящие военные учения США и Южной Кореи "Бдительный ас" являются провокацией, которая грозит войной. А размещение авианосцев США с баллистическими ракетами показывает, "кто является настоящим фанатиком ядерной войны", сообщает "Нодон Синмун".


КНДР готова нанести ядерный удар по военным базам США

Министерство называет США "ядерным демоном, который разрушает мир во всем мире и на Корейском полуострове" и утверждает, что мир во всем мире теперь зависит только от КНДР, которая уравновешивает силы США.

"Если Корейский полуостров и весь мир будут задушены ядерной войной, ответственность должна лежать целиком на Соединенных Штатах", — говорится в заявлении.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что американские аналитики оценили возможные последствия ядерного удара КНДР по Вашингтону. Военные специалисты после очередного ракетного испытания в КНДР ученые провели подсчеты сразу после запуска и пришли к выводу, что заявления Пхеньяна о том, что "Хвансон-15" может достигнуть любой точки США, являются верными.