Источник Правда.Ру

Турция продолжает зачистку армии

Руководство Турции приняло решение арестовать 360 человек, в том числе 343 военнослужащих, по подозрению в причастности к попытке прошлогоднего государственного переворота.

Как сообщает Haberturk, операция по задержанию подозреваемых проводится в Стамбуле.

Как писала "Правда.Ру", в ночь с 15 на 16 июля в Турции была совершена попытка военного переворота. Генштаб турецкой армии объявил о захвате власти в стране. На улицах Анкары и Стамбула появились танки, раздавались выстрелы. Было перекрыто движение по обоим мостам через пролив Босфор из азиатской в европейскую часть крупнейшего города страны - Стамбула.

Мятеж военных был полностью подавлен уже в субботу. Контроль над основными административными зданиями государства восстановлен, что было связано с существенными разрушениями и жертвами. Отдельные путчисты еще  оказывали сопротивление, но организационно путч развалился.

Во время попытки переворота были убиты в общей сложности 265 человек. В списке жертв среди правительственных сил и гражданских лиц - 161 человек.

По словам министра юстиции Бекира Боздага, по подозрению в причастности к попытке переворота сразу были арестованы около шести тысяч человек.  Одновременно началась чистка среди работников судов и прокуратур, были выданы ордеры на арест 2 тыс. 754 судей и прокуроров, которые поддержали мятежников. 

 

Домашнее