Источник Правда.Ру

Премьер Словакии отработал ночь на заводе ради повышения зарплаты

В Словакии премьер-министр Роберт Фицо отработал ночную смену на автозаводе ради того, чтобы выразить солидарность с работниками, требующими повышения заработной платы за свой труд. Речь идет о заводе в Лозорно вблизи Братиславы, сообщает Cznews.


Словакия указала путь Грузии

Фицо провел у сварочного станка восемь часов и даже был удостоен похвалы руководителя автомобильной компании — за свою смену премьер изготовил 497 деталей для автомашин. По утверждению директора завода, обычно новички производят всего лишь по 300-350 деталей. Однако, некоторые СМИ засомневались и назвали "популистским" такое необычное выражение солидарности премьера с рабочими.

Правительство Роберта Фицо рассматривает возможность повышения дополнительных выплат работникам, в том числе за ночные смены. "Некоторые компании предоставляют доплату в 0,5 евро за час. Мы же предлагаем повышение до 1,38 евро за час", — заявил словацкий премьер.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Словакия вошла в список стран с хорошими доходами от аренды недвижимости. Учитывались такие параметры, как стоимость покупки недвижимости и средние арендные ставки.

Хорошие показатели также на Мальте, в Нидерландах, Словакии и Португалии. Франция, Австрия, Швеция и Хорватия в этом рейтинге занимают несколько последних мест, поскольку ставки аренды здесь не растут, а цена покупки недвижимости высока.

Домашнее