Источник Правда.Ру

Австрия отказалась выдать России "киллера №1" из-за его "аэрофобии"

Власти Австрии приняли решение не экстрадировать в Россию криминального авторитета Аслана Гагиева (Джанко), обвиняемого в организации 60 убийств.

Несмотря на положительные решения судов, Гагиев остался в стране, так как его адвокаты  предоставили суду справку об обнаруженной у их подзащитного тяжелой формы аэрофобии.

По данным СМИ, Гагиев был задержан в Вене в январе 2015 года, после чего его отпустили под залог в размере €100 тыс. После этого преступник едва не уехал в Болгарию, которая обвинила его в использовании фальшивого паспорта этой страны и запросила его выдачу.

В итоге Австрия отклонила болгарский запрос и удовлетворила российский, но перед отправкой Гагиева  его адвокаты предъявили справку о редкой форме аэрофобии, которая препятствует его перелету в Россию.

Они также указали, что ФСИН России не сможет обеспечить нахождение Гагиева в СИЗО в условиях, соответствующих принятым в Европе, и не смогут обеспечить его безопасность в тюрьме. Такие кардинальные меры адвокаты предпринимают в связи с тем, что на родине гагиева ждут пожизненное заключение.

"Правда.Ру" ранее писала о том, что российский СК намерен также добиться от США выдачи экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, заочно обвиняемого в уничтожении допинг-проб российских спортсменов.

Об этом сообщила  официальный представитель СК РФ Светлана Петренко. Она также напомнила, что в отношении Родченкова вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого, так как он скрывается за границей, объявлен в международный розыск, судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

 

Домашнее