Источник Правда.Ру

Египет придумал способ мести за теракт в мечети

В Египте военно-воздушные сила нанесли удары по позициям джихадистов, уничтожив около 30 сторонников "Исламского государства" (запрещено в России). Удары осуществлялись в том числе и с беспилотников, сообщает Sky News Arabia


Взрыв в мечети в Египте

Так власти ответили на теракт в мечети у города Ариш. Президент Египта Абдул-Фаттах Халил ас-Сиси заявил, что нападение на мечеть и убийство десятков человек не останутся без ответа.

По последним данным. в результате теракта в провинции Северный Синай, по последним данным, погибли 235 человек. Боевики подъехали к мечети на четырех машинах, подорвали взрывное устройство и открыли огонь по прихожанам.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что во время пятничной молитвы террористы ворвались в крупнейшую на севере Синая мечеть эр-Роуда неподалеку от города Эль-Ариш. Боевики подорвали там бомбу, а затем открыли огонь по выбегавшим из помещения людям. В это время в мечети обычно собирались до пятисот человек.

​По некоторым данным, террористы обстреливали даже машины скорой, которые вывозили раненых с места взрыва. Среди пострадавших много детей. Силовики оцепили район. Нападавших ищут. Президент Египта созвал экстренное совещание с профильными министрами для оценки ситуации. Во всех провинциях усилены меры безопасности. Объявлен трехдневный траур.