Источник Правда.Ру

СМИ рассказали о пытках арестованных саудовских принцев

В Саудовской Аравии арестованные принцы и вип-чиновники, задержанные в рамках антикоррупционной кампании, подвергаются пыткам в ходе допросов. Первые расследования показали, что зачинщики присвоили более 100 миллиардов долларов, пишет Daily Mail.


"25 тысяч принцев погубят Саудовскую Аравию"

"Они бьют их, пытают их, дают им пощечины, оскорбляют их. Они пытаются сломить их волю", — заявил изданию источник, пожелавший остаться неизвестным.

По словам источника, к пыткам причастно американское охранное предприятие Academi, которое является преемником частной военной компании Blackwater. Однако, как заявил представитель Academi, компания не имеет отношения к пыткам.

Сообщается, что в допросах может участвовать лично наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман Аль Сауд, с помощью которых он пытается раскрыть предполагаемую сеть иностранных чиновников, которые получали взятки от принцев.

Меж тем с банковских счетов задержанных было конфисковано порядка 194 миллиардов долларов.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Саудовской Аравии миллионеры и миллиардеры сейчас пытаются вывести свои активы из страны. Власти Саудовской Аравии намерены изъять у обвиненных в коррупции принцев и министров активы на сумму 800 миллиардов долларов.

Богачи опасаются, что это может коснуться их. Поэтому богатейшие люди Саудовской Аравии проводят переговоры с банками и консультантами, чтобы попытаться вывести активы из страны и соседних государств.