Источник Правда.Ру

И смех, и грех: в Австралии поставили двусмысленную скульптуру святого с батоном

В Австралии приличная по идее статуя святого Мартина де Пореса, протягивающего ребенку батон хлеба, вызвала иронию и издевки местных жителей. Поставили скульптуру на территории католической школы Blackfriars Priory School, пишет Mashable.


Уникальный арт-объект из песка и льда

Стоило статуе появиться. Как местные жители усмотрели в ней неприличный подтекст. Все дело в расположении батона, который святой протягивает мальчику. Автор — вьетнамский скульптор расположил его на уровне паховой области. Именно из-за этого ученики и сотрудники школы увидели в скульптуре несколько иной смысл. При этом директор католической школы заявил, что 2D-изображение статуи выглядело гораздо приличнее.

В скором времени над статуей с батоном начали издеваться жители округа и журналисты. Тогда администрация школы завесила скульптуру черной тканью, а власти поручили переделать фигуру местным скульптурам.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что астраханский художник создал скульптуру президента России Владимира Путина. Фигура с крыльями держит в руках осетра.

Специфическое крылатое создание, которое подписчик называет медведем, держит в когтистых лапах осетра. Автора сего творения в паблике по имени не назвали, но автор поста уточняет, что он астраханец.

Домашнее