Источник Правда.Ру

Гройсман: женщины спасут Украину

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман выступил с заявлением, что только гендерное равенство может "обеспечить качественные изменения в стране".

По его словам, "приходилось работать с женскими коллективами: это совсем другой уровень ответственности, компетентности, настойчивости".

Гройман в ходе Украинского женского конгресса также подчеркнул, что структура украинского парламента относительно гендерного равенства немного изменилась, но "этого не достаточно".

"Даже такой скромный процент - 12% представительства женщин в украинском парламенте компенсирован их энергией", - пояснил Гройман. 

Премьер-министр отметил, что в правительстве уже озаботились внедрением правовых инструментов для достижения гендерного равенства в украинской политике. 

"Правда.Ру" ранее писала о том, что в Госдуме скоро будет рассмотрен закон о равенстве мужчин и женщин, первое чтение которого прошло в 2003 году. Об этом СМИ сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин. 

Законопроект предполагал зафиксировать норму, согласно которой мужчины и женщины будут получать равную зарплату, делая идентичную работу. Кроме того, предлагалось ввести квоты на женщин и мужчин в органах власти, а также гендерную экспертизу законов.

"Мы надеемся, что этот законопроект будет частично доработан, но мы его в ближайшее время будем рассматривать. Надо создавать условия для равного участия в политике и самореализации как мужчин, так и женщин", - сообщил Володин.

 

Домашнее