Источник Правда.Ру

Чарльз Мэнсон, убивший жену режиссера Полански, умер в заключении

В США умер серийный убийца Чарльз Мэнсон, от рук которого в 1969 году погибли семь человек, в том числе жена Романа Полански. Мэнсону было 83 года, он отбывал пожизненное заключение в тюрьме Коркоран, сообщает TMZ.


Михаил Виноградов: "Маньяки, карма и душа"

О причинах кончины преступника не сообщается, однако известно, что на прошлой неделе в связи с ухудшением здоровья он был переведен в больницу. В СМИ о кончине маньяка сообщила его сестра Дебра Тейл.

Преступление Мэнсон совершил вместе с сообщницами. Жена Полански, актриса Шэрон Тейт находилась на девятом месяце беременности.

Мэнсон был признан виновным в организации убийств и приговорен к смертной казни. Однако после введения в штате Калифорния моратория на высшую меру наказания в 1972 году приговор был заменен пожизненным заключением с возможностью условно-досрочного освобождения.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что три года назад убийца Чарльз Мэнсон получил специальное разрешение на бракосочетание со своей молодой поклонницей Эфтон Элайн Бартон. По данным телеканала Fox, документ был выдан 8 ноября, и на заключение союза у 80-летнего Мэнсона и 26-летней Бартон дали 90 дней.

Ранее преступник неоднократно утверждал, что никогда не женится на Бартон, а все ее заявления для прессы о скорой свадьбе называл "полной чушью". Тем не менее, обращение о выдаче лицензии было подписано двумя сторонами. Мэнсон до заключения в тюрьму был дважды женат, в этих браках родились четверо детей.

Домашнее