Источник Правда.Ру

Арабский бизнесмен купил автомобильный номер за три миллиона долларов

Арабский бизнесмен Ахмед аль-Марзуки на аукционе в Абу-Даби купил автомобильный номер за три миллиона долларов. Номер "2" стал одним из 60 эксклюзивных автономеров, продававшихся на торгах по случаю 60-летия создания полиции в Абу-Даби, сообщает Khaleej Times‏.


Платье за 18 миллионов долларов

"Я очень взволнован и город получить номер 2", — цитирует бизнесмена издание. Ахмед аль-Марзуки пояснил, что купил этот номерной знак из-за его значимости для нации. "Число 2 — это историческое и очень важное число. Это число, которое символизирует союз ОАЭ, который образовался 2 декабря", — сказал покупатель.

Первым лотом на аукционе был номерной знак 1957 — год создания полиции. Номер 2 был одним из главных лотов. Общая выручка на торгах составила почти 15 млн долларов. Все деньги будут направлены на благотворительность.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что российский бизнесмен Денис Штенгелов — владелец KDV Group пополнил ряды российских миллиардеров. Простым людям его компания известна по ряду таких продуктов, как закуски Beerka, сухарики "Кириешки", чипсы "Чипсоны".

Состояние бизнесмена оценивается в сумму более миллиарда долларов. Отмечается, что с 2013 года холдинг сумел увеличить продажи более чем вдвое, до 95 миллиардов рублей (1,6 миллиарда долларов) в год.