Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ

Конфликт между Россией и США по поводу условий работы СМИ, а также кризис доверия, наступивший между главными ключевыми геополитическими игроками раскритиковал глава МИД Германии Зигмар Габриэль.

По его мнению, вместо противостояния, странам нужно было бы сотрудничать по вопросу разрешения глобальных угроз.

Комментируя в Минске закон, согласно которому СМИ, получающие иностранное финансирование, могут быть признаны в РФ "иностранным агентом", принятый Госдумой, Габриэль сказал, что такого рода законодательство, неважно, где оно было принято, он считает проблематичным, сложным и опасным.

"Атмосферу, которая создается для СМИ и журналистов, нельзя назвать свободной в том виде, как мы это понимаем в Европе и Германии. Мы критикуем такие вещи… везде, мы должны стремиться к тому, чтобы не применять двойные стандарты", — сказал сегодня Габриэль журналистам.

При этом, напомнил Габриэль, такие законодательные меры, принятые в России, стали ответом на действия США.

Глава МИД ФРГ назвал опасным недоверие, которые геополитические игроки, имеющие возможности для сдерживания развития негативных процессов в мире и конфликтов, например, Россия, США, Европа, Китай, испытывают друг к другу.

Ранее министерство юстиции США внесло RT America в список иностранных агентов по закону об иностранных агентах от 1938 года, при этом многие другие иностранные государственные СМИ, такие как китайская CCTV, французский телеканал France 24, немецкая радиостанция Deutsche Welle, не зарегистрированы в этом качестве.

Напомним, как сообщала "Правда.Ру", 15 ноября Госдума приняла закон, согласно которому СМИ могут признать иностранными агентами, если их финансируют из-за рубежа. Принятый закон также вводит процедуру внесудебной блокировки сайтов нежелательных организаций. На следующей неделе закон примет Совет Федерации.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.