Источник Правда.Ру

Еврокомиссар - Украине: "Хватит воровать, иначе сделаем изгоями"

Борьба коррупцией, которую якобы ведут на Украине, так и не дает практических результатов. И это очень разочаровывает международное сообщество.

В интервью одному из украинских телеканалов еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан заявил, что фактические результаты в борьбе с коррупцией у Киева весьма скромные. По его мнению, за этим процессом должна пристально следить власть: правительство и другие ее органы.

"Дело не только в создании институтов или наличии необходимого законодательства, но и в том, как оно реализуется", — заявил еврокомиссар, отметив, что именно в практическом воплощении ЕС видит серьезную недоработку, на которую Киев должен обратить внимание.

"Как раз в этом у международного сообщества все больше иссякает терпение", — подчеркнул Хан.

Практически все государственные институты Украины, включая армию, которая, несмотря на усиленное финансирование, продолжает оставаться слабой, требуют внимания специального антикоррупционного суда. Аналитики напоминают, что осенью были арестованы двое высокопоставленных чиновников Минобороны. Один из них работал заместителем министра обороны, а второй был главой департамента госзакупок.