Источник Правда.Ру

Вдова встретилась с человеком, которому пересадили лицо ее покойного мужа

Трогательная история произошла в США в Миннесоте: местная жительница Лилли Росс встретилась с мужчиной, которому хирурги пересадили лицо ее погибшего мужа. Операция проходила в клинике Майо, она длилась 56 часов, сообщает Today.


Пересадка органов: страхи реальные и мнимые

Удивительно еще и то, как похожи оказались судьбы обоих мужчин. Муж Лилли погиб, когда вот-вот на свет должен был появиться ее сын. Кален все время говорил о самоубийстве и, в конце концов, в прошлом году покончил с собой. Вдова решила пожертвовать его органы на спасение жизни другого человека.

Этим другим оказался Энди Санднес, который в 2006 году решил свести счеты с жизнью: взял винтовку, приставил ее к подбородку, выстрелил и остался жив. Но лицо его было обезображено, мужчина оказался изолированным от мира.

Лилли Росс сильно нервничала перед встречей — она не представляла, как это — вновь увидеть лицо мужа, но теперь на ком-то другом. Но когда ее привели в палату к Санднесу, женщина испытала чувство гордости.

"Теперь у меня есть возможность навсегда закрыть эту страницу моей истории и успокоить мое разбитое сердце", — сказала она.

Мужчина, который вновь обрел лицо, рассказал, что до этого момента ненавидел большие города, людей. "Но теперь, — говорит Энди, — я словно расправил крылья и готов наверстывать упущенное: ходить по ресторанам, знакомиться, путешествовать, танцевать… Каким же я был дураком!".