Лимузин папы Римского пойдет с молотка

Папа Римский Франциск получил от руководителей известной компании Lamborghini уникальную модель Huracan.

Как сообщила в среду служба печати Святого престола, подарок был преподнесен в ходе аудиенции понтифика с руководством компании.

По данным СМИ, автомобиль будет продан с аукциона дома Sotheby's, а все вырученные средства переданы на благотворительные цели. Эти деньги планируется пустить на ряд проектов, которые включают восстановление зон в Ираке, где исторически проживали христиане, чтобы они могли туда вернуться.

Еще один проект, реализуемый ассоциацией "Община Папы Джованни XXIII", предусматривает помощь женщинам и детям, ставшим жертвами проституции.

Напомним, ранее Ватикан продал с аукциона мотоцикл Harley-Davidson. "Правда.Ру" ранее писала о том, что в Ватикане со следующего года введут запрет на продажу сигарет. 

"Святейший престол не может быть связан с деяниями, которые очевидно вредят здоровью людей", - приводит издание слова пресс-секретаря Ватикана Грега Берка. В Ватикане сигареты продаются без пошлины и по сниженной цене для местных служащих и пенсионеров.

Сотрудники организаций Ватикана могут ежемесячно покупать по пять блоков сигарет по выгодной цене. По этой причине многие итальянцы просят своих друзей, работающих в Ватикане, приобретать для них сигареты. В Италии действуют более высокие акцизы, что повышает цену сигарет.

Что касается продажи сигар, то в Ватикане пока не планируют вводить соответствующий запрет. Власти ссылаются на то, что при курении этого вида табачных изделий дым не вдыхается. Ватикан не отрицает: продажа сигарет была источником дохода для Папского престола.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.