Источник Правда.Ру

5 человек были убиты в США при входе в начальную школу

14 ноября в калифорнийском округе Техама в результате стрельбы возле начальной школы погибли пять человек.

По данным СМИ, погиб и сам нападавший, его застрелила полиция. Как передаёт CBS, при нём были обнаружены два пистолета и полуавтоматическая винтовка. При этом раненых транспортировали вертолётом, пояснил помощник шерифа Фил Джонстон.

Очевидцы  отмечали, что прозвучало не менее сотни выстрелов. При этом, по данным СМИ, стрельба велась в семи различных точках. Родители пострадавших пояснили, что одного ребёнка ранили в ногу и грудь, ещё одного - в руку. При этом оба школьника оставались в сознании.

По данным Red Bluff Daily News, подозреваемый, в частности, стрелял в женщину и ребёнка, которые находились в сером пикапе Ford.

Один из очевидцев сообщил USA Today, что видел, как стрелок выпустил несколько пуль в автомобиль, ехавший перед ним. На сегодняшний день о нападавшем известно, что он обвинялся в домашнем насилии.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что власти Техаса озвучили число погибших в результате стрельбы в церкви Сазерленд-Спрингс: 26 человек. По словам губернатора штата Грега Эббота, это самый массовый расстрел в истории штата.

Пока полиция не готова назвать имена всех убитых, но известно, что самому старшему было 72 года, младшему едва исполнилось пять лет.

Неизвестный молодой человек в бронежилете, одетый во всё черное, заехал на машине на бензозаправку компании Valero Energy, расположенную через дорогу от баптистской церкви. Пересек улицу, направился к церкви и открыл огонь сначала по зданию, а затем вошел внутрь, цитируют полицейские отчеты СМИ.