Источник Правда.Ру

Украина назвала голосование Белоруссии в ООН "ударом в спину"

Первый заместитель председателя Верховной рады Ирина Геращенко заявила о том, что Белоруссия ударила Украину "ножом в спину".

Так Геращенко прокомментировала выбор Белоруссии при голосовании в ООН относительно украинской резолюции о ситуации с правами человека в Крыму.

Геращенко в своем фейсбуке заявила, что расценивает голосование белорусской делегации "как такое, которое идет вразрез с громкими заявлениями о нейтральности".

По ее словам, "это второй нож в спину Украины. После подобного прошлогоднего голосования". Отметим, ранее вице-спикер парламента Крыма Ефим Фикс заявил, что проект резолюции ООН по нарушению прав человека в Крыму не отвечает сути вопроса.

"Правда.Ру" ранее писала о том, что комитет Генассамблеи ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам принял проект резолюции Украины о ситуации в области прав человека в Крыму. 

Проект резолюции получил поддержку 71 государства, 25 стран выступили против, еще 77 воздержались. За документ проголосовали большинство европейских стран и США.

При этом против выступили Россия, Китай, Белоруссия, Сербия, Индия, Армения, Куба, Иран, Казахстан, Киргизия и Узбекистан.

 

Домашнее