Источник Правда.Ру

Лукашенко об активизации НАТО: мы уже соприкасаемся "лоб в лоб"

По словам президента Александра Лукашенко, и Белоруссия, и Россия "лоб в лоб" соприкасаются у своих границ с активизацией НАТО.

Об этом белорусский лидера заявил на встрече с губернатором Калининградской области Антоном Алихановым, подчеркнув, что не делит Белоруссию и Россию "по границам", сообщает Sputnik Беларусь.

"Надеюсь, мы будем и дальше развивать наши отношения именно в том ключе, что мы люди не чужие, у нас единое отечество. Мы не делим Россию и Беларусь по границам, а пытаемся построить что-то общее — назвали его Союзным государством", — отметил белорусский лидер, добавив, что на границах с Беларусью, а это зеркальное отражение границы с Калининградом, приходится соприкасаться с активизацией НАТО "лицом к лицу, лоб в лоб".

"Не скажу, что они нас уж очень любят — и вас, и нас, Россию и Беларусь", — добавил президент Белоруссии.

По мнению Лукашенко, белорусам и россиянам не на кого больше рассчитывать, кроме как друг на друга. А в России всегда могут положиться на Белоруссию, добавил он.

Алиханов, который впервые приехал в республику в статусе губернатора, в ответ поблагодарил президента за прием и отметил, что в Белоруссии живет братский России народ. Сотрудничество между Минском и Калининградской областью он видит в первую очередь в аграрном секторе, однако есть перспективы и во многих других сферах экономики.

Напомним, в сентября проходили российско-белорусские учения "Запад-2017", которые вызвали небывалый всплеск эмоций на Западе. Какие только страшилки не рассказывали тамошние СМИ своим читателям о российской военной угрозе! Цель — сплотить население и усмирить "плохишей" НАТО. Но результат получился обратный: пилить деньги альянса они хотят, а умирать за мифическое единство не желают, да и сил воевать нет.

Подробнее об этом — в материале "Правды.Ру" "Запад-2017": страшные сказки народов НАТО.