Источник Правда.Ру

Ни дам, ни господ: метро Нью-Йорка становится гендерно-нейтральным

В Нью-Йоркском метрополитене скоро зазвучат гендерно-нейтральные объявления. Такое решение приняла транспортная компания Metropolitan Transportation Authority (MTA).

Как сообщает CBS, согласно принятым изменениям, теперь вместо обращения "дамы и господа" проводники метро будут использовать такие формулировки, как "пассажиры", "все" и "райдеры".

Такие обращения будут звучать при объяснении причин задержек поездов, во время приветствия пассажиров и в поздравительных речах.

Для того, чтобы внести намеченные изменения, компании придется отказаться от ранее записанных объявлений и сообщать что-либо в режиме реального времени.

Нововведение порадовало далеко не всех нью-йоркцев. Некоторые сочли такие действия компании "лишней тратой денег" и предложили потратить средства на что-то более полезное.

Надо отметить, что компания MTA не единственная, которая озабочена "нейтралитетом" такого рода. Как сообщала "Правда.Ру", еще летом 2017 года руководство общественного транспорта Лондона решило отказаться от обращения к пассажирам "леди и джентльмены", заменив его на "все".

И останавливаться на этом в Британии не собираются: уже рассматривали идею гендерно-нейтральных туалетов, школьной формы и местоимений. К примеру, мальчикам, которые никак не могут определиться со своей гендерной принадлежностью, администрация одной и ведущих частных школ Британии может разрешить надевать юбки.